25 janvier 2011
Petit flan de courgette
FLAN DE COURGETTE / VERINNE D' ENDIVE et PIGNONS
Ingrédients : FLAN DE COURGETTE
4 oeufs
1 courgette
100 g de fromage blanc à 0 % de MG
6 c. à soupe de fines herbes déshydratées
1 c. à café d’huile d’olive
noix de muscade
persil
poivre et sel
Préparation
Découpez la courgette en 4 et enlevez la partie pépineuse. Puis coupez-la en petits cubes. Faites cuire dans un peu d’eau les cubes de courgette pendant 15 min à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec les herbes et le fromage blanc ainsi que la muscade.
Préparez des ramequins individuels en les huilant légèrement. Mettez-y les dés de courgette arrosés du mélange oeufs/fromage blanc.
Faites cuire au four th.6 (180°C), dans un bain-marie chaud, pendant 30 min.
Démoulez les flans délicatement dans une assiette et servez.
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