Mapetite_cuisine_015_1

 

Pour 1 personnes
Décongélation : jarrets de porc
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

INGREDIENTS

  • 1 jarrets de porc,

  • 20 cl de jus d’orange de Floride,

  • 3 cuil. à soupe d’échalote,

  • 3 cuil. à soupe de basilic,

  • 1 cuil. à café d’ail,

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.

  • 10 gr de beurre

  • légumes pour potage ( surgelés )

  • sel /poivre

REALISATION

Décongelez les jarrets la veille au réfrigérateur et conservez le jus de décongélation.

Dans une sauteuse étroite, faites revenir 5 minutes environ les légumes pour potage avec le beurre et l’huile d’olive, l’ail, l’échalote, sel et poivre. Les légumes ne doivent pas se colorer.

Ajoutez le jus de décongélation des jarrets, le jus d’orange puis les jarrets, l’os vers le haut pour bien immerger la chair.

Laissez confire 20 minutes. Ajoutez ½ verre d’eau à mi-cuisson si l’évaporation est trop importante. À la fin de la cuisson, le jus doit avoir quasiment disparu mais la viande ne doit surtout pas être sèche. ;mais bien doré;

Ajoutez enfin le basilic et rectifiez l’assaisonnement



.